Росгидромет

Москва
www.meteorf.ru
Сферы деятельности

Государственные организации

Росгидромет

Росгидромет осуществляет функции по оказанию государственных услуг в области гидрометеорологии и смежных с ней областях. Гидрометеорологическая деятельность включает комплексную систему государственных наблюдений и государственного контроля для получения информации о состоянии окружающей природной среды и ее загрязнении и обеспечения этой информацией заинтересованных юридических и физических лиц.

Каждый день на каждой из станций сотрудниками проводятся различные виды наблюдений, такие как: метеорологические, радиолокационные, аэрологические, геофизические, климатические, а также наблюдения за уровнем загрязнения окружающей природной среды и т.д. Каждый день сотни сотрудников трудятся в полевых условиях, труднодоступных станциях, лабораториях, Управлениях для того, чтобы провести анализ полученных данных и составить прогнозы, на основе которых будут разработаны  пути дальнейшего взаимодействия с миром и природой. 

Одной из важнейших задач Росгидромета в обеспечении безопасности жизнедеятельности и устойчивого развития экономики, является защита от стихийных природных процессов в условиях повышения повторяемости аномальных явлений погоды, обусловленных глобальным и региональными изменениями климата. В данных чрезвычайных ситуациях, нашими сотрудниками осуществляются активные воздействия на природные явления (градобитие, спуск снежных лавин и пр.), которые стали в свое время спасением для человечества.

В связи с этим деятельность Росгидромета в сфере его полномочий направлена на повышение качества жизни населения, обеспечение высоких темпов устойчивого экономического развития страны, на повышение уровня гидрометеорологической безопасности населения и экономики России.

В настоящее время в состав Службы входят семь территориальных органов (ДФО), 25 управлений по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (УГМС), которые имеют в своем составе филиалы — центры по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (ЦГМС). Также в составе Росгидромета работают семнадцать научно-исследовательских институтов, в одиннадцати из которых есть свои аспирантуры. Мы всегда разделяет вместе с сотрудниками желание познать новые направления, а также потребность в развитии!

Росгидромет в указанной сфере деятельности обеспечивает выполнение обязательств Российской Федерации по международным договорам Российской Федерации, в том числе по Конвенции Всемирной метеорологической организации, рамочной Конвенции ООН об изменении климата и Протоколу по охране окружающей среды к Договору об Антарктике.

Вакансии компании

Вакансии в текущем регионе: Северо-Западный округ29

Информационные технологии, интернет, телеком5
Бухгалтерия, управленческий учет, финансы предприятия3
Административный персонал1
Банки, инвестиции, лизинг2
Добыча сырья1
Наука, образование9
Начало карьеры, студенты2
Государственная служба, некоммерческие организации1
Производство, сельское хозяйство3
Строительство, недвижимость1
Транспорт, логистика6
Юристы1
Закупки2
Рабочий персонал1

Вакансии в других регионах27