Водоканал ГУП СПб

3,6
Санкт-Петербург
www.vodokanal.spb.ru
Сферы деятельности

Государственные организации

ЖКХ

Водоканал ГУП СПб

Государственное унитарное предприятие (ГУП) «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой и услугами канализования более 5 млн человек и десятки тысяч предприятий. В ведении петербургского Водоканала находятся также городские фонтаны и общественные туалеты. С 2012 года у Водоканала появилось новое направления деятельности – строительство и эксплуатация стационарных снегоплавильных пунктов.

Предприятие активно внедряет инновационные технологии. В результате Петербург – первый мегаполис, где вся питьевая вода проходит обработку ультрафиолетом, а в процессе обеззараживания воды жидкий хлор заменен безопасным и нетоксичным в производстве гипохлоритом натрия. В Петербурге решена проблема утилизации осадка сточных вод: в городе работают три завода по его обезвреживанию. Сегодня в Петербурге проходят очистку уже 99,5 % хозяйственно-бытовых сточных вод. На петербургских очистных сооружениях внедрена технология глубокого удаления биогенов (азота и фосфора), обеспечивающая полное выполнение требований ХЕЛКОМа (Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря). В Водоканале создана уникальная система биомониторинга для контроля качества воды в Неве с использованием речных раков, а также состава дымовых газов завода по сжиганию осадка – с использованием гигантских африканских улиток. В Водоканале налажена эффективная система обратной связи с потребителями: круглосуточно работает телефон Горячей линии ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»: 305-09-09.

В петербургском Водоканале работают более 8 тыс. человек. Предприятие предоставляет работникам широкие возможности для профессионального развития и повышения квалификации, регулярно проходят конкурсы профмастерства на звание «Лучший по профессии в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». На предприятии создана многоуровневая система медицинской помощи работникам, включающая Лечебно-диагностический центр, оснащенный современным высокотехнологичным оборудованием, и загородный профилакторий «Буревестник». Дети работников Водоканала отдыхают в одном из лучших детских оздоровительных лагерей региона – ДОЛ «Звездный» под Лугой.

Водоканал большое внимание уделяет просветительской работе. В составе предприятия работает Экспозиционно-выставочный комплекс «Вселенная Воды». Экспозиции размещены в Водонапорной башне, а также в бывших помещениях резервуара чистой воды и 8-го машинного отделения Главной водопроводной станции.

С 2013 года в рамках мероприятий по защите Балтийского моря Водоканал вместе с зоологами участвует в работе по спасению ластоногих Балтийского моря и Ладожского озера.

Отзывы о компании

3,6хорошо
Оценка Dream Job

64%

Рекомендуют
Ваши отзывы помогают людям принимать взвешенные карьерные решения
Оставить отзыв

Что говорят сотрудники

Преимущества и льготы
  • Своевременная оплата труда
  • Оплата больничного
  • Медицинское страхование
Инженер 2 категории
Октябрь 2022
Всё официально; добрый, отзывчивый коллектив.
Войдите, чтобы увидеть все отзывы
Войти

Вакансии компании